Como realizar la Recepción de Documentos Costa Rica

Este proceso es para poder incorporar al sistema las facturas en formato “XML” y tener un control de todas las compras que has realizado a negocios que estén en el régimen NO simplificado y emitan sus facturas electrónicas con normalidad.
Por Ejemplo: Marcos tiene una venta de Pollos, ÉL para poder vender sus pollos debe comprar concentrado de engorde, este lo compra en EL COLONO Agropecuario, una vez comprado para tener un control contable pedirá Factura Electrónica que enviarán a su correo electrónico.
Nota: Este proceso de recepción debes realizarlo siempre para tener un control de tus facturas.
1- Para poder recepcionar tus facturas, debes ir primero a tu correo electrónico, buscar el correo que enviaron con la factura electrónica, además traerá 3 archivos adjuntos: (2 XML, 1 PDF)
2- Una vez reconocidos los archivos, deberás descargar el archivo XML firmado que utilizaremos para aceptar si los totales e impuestos son correctos, ya que si el monto no coincide podrás rechazar la factura.

3- Una vez descargados los archivos será momento de subir los archivos para ellos iremos al Menú y elegimos la opción “Facturación Electrónica, Ahí seleccionaremos “Recepción de Documentos” y una vez tendro buscaremos la opción Subir XML en la esquina superior derecha.

4- Después de haberlos subidos aparecerán varias acciones por realizar, elegiremos una relacionada al evento deseado. (Aceptar todos, Rechazar todos, o Subir solamente sin acción alguna)
Una vez subidos los archivos quedarán respaldados para que puedas crear reportes de facturas suidas en determinadas fechas y así puedas tener un control completo a nivel contable.